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カルツォーネの中からちくわとチーズがたっぷり! ちくわのカルツォーネ(青じそオリーブオイル)

No.25072(料理25-087)完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約40分
カルツォーネ生地を作り、「青じそオリーブオイル」で和えたちくわ、ミニトマト、チーズを包んでフライパンで焼きました。

材料(4個分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • ミニトマト8個(80g)
  • ピザ用チーズ80g
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ1・1/2(約20g)
  • 薄力粉(打ち粉用)適量(約10g)
  • A 薄力粉260g
  • A ベーキングパウダー小さじ2(約2g)
  • A 砂糖大さじ1
  • A 塩少々(約2g)
  • B オリーブ油大さじ1
  • B お湯120mℓ

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはへたを取り除いて4等分に切る。

ボウルに①、チーズ、「青じそオリーブオイル」を入れ、混ぜ合わせる。

大き目のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを少しずつ入れ、ひとまとまりになるまで手でこねる。4等分にし、打ち粉を振り、麺棒で約18cmの円形にのばす。

③に②をのせ、半分に折り、閉じ目にフォークを押し付けとめる。

テフロン加工のフライパンを熱し、④をのせ、蓋をして弱火で焼き色がつくまで片面約5分ずつ焼く。

コツ・ポイント

生地は、なめらかにまとまるまでこねましょう。

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