レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわをたっぷり入れたカルボナーラ味のサンドイッチです! ちくわのカルボナーラサンドイッチ

No.25188(料理25-222) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわとゆで卵をカルボナーラ味に仕上げ、パンに挟んでトーストしました。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • ちくわ1本(約50g)
  • ゆで卵2個
  • A マヨネーズ大さじ2
  • A 粉チーズ大さじ1
  • A 粗びき黒こしょう少々
  • バター小さじ2

作り方

ちくわは粗みじんに切り、バターを溶かしたフライパンで、きつね色になるまで炒める。ゆで卵は粗みじんに切る。

ボウルに①とAを入れ、混ぜ合わせる。

パン2枚に、②をまんべんなくのせ、残りのパンをかぶせる。

オーブントースターで焼き色がつくまで焼き(1000W約3分)、食べやすい大きさに切る。

コツ・ポイント

ちくわはきつね色になるまで炒めましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方