ちくわとゆで卵をカルボナーラ味に仕上げ、パンに挟んでトーストしました。
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)4枚
- ちくわ1本(約50g)
- ゆで卵2個
- A マヨネーズ大さじ2
- A 粉チーズ大さじ1
- A 粗びき黒こしょう少々
- バター小さじ2
ちくわは粗みじんに切り、バターを溶かしたフライパンで、きつね色になるまで炒める。ゆで卵は粗みじんに切る。
ボウルに①とAを入れ、混ぜ合わせる。
パン2枚に、②をまんべんなくのせ、残りのパンをかぶせる。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き(1000W約3分)、食べやすい大きさに切る。
ちくわはきつね色になるまで炒めましょう。