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ちょっと固めのビーフンがクセになりそう♪ ちくわのカレー焼きビーフン

No.26005(料理26-008) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分(ビーフンと干しえびを戻す時間は含まない)
ちくわとピーマン、えのきを入れた、カレー味の焼きビーフンです。

材料(2人分)

  • ビーフン100g
  • ちくわ2本(約100g)
  • ピーマン2個(80g)
  • えのきだけ1袋(100g)
  • にんじん20g
  • A 干しえび15g
  • A ぬるま湯50mℓ
  • 2個
  • カレー粉小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油大さじ2

作り方

ビーフンはたっぷりの水に約30分つけてもどす。干しえびはぬるま湯に約30分つけてもどし、もどし汁はとっておく。

ちくわは縦半分にして斜め薄切り、ピーマンはへたと種を取り除き細切り、えのきは根元を取り除いて半分、にんじんはせん切りにする。卵は割りほぐす。

フライパンに油大さじ1を熱し、卵を入れて半熟状に炒め、取り出す。残りの油を熱し、ビーフン、ちくわ、ピーマン、えのき、にんじん、干しえびを炒め、干しえびのもどし汁と酒を加え、蓋をして約2分蒸し焼きする。塩とカレー粉を加え混ぜ、卵を戻し入れる。

コツ・ポイント

ビーフンは戻し過ぎないようにしましょう。

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