レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ピリ辛がクセになる!タレをつけなくても美味しいチヂミです。 ちくわのキムチチヂミ

No.25084(料理25-104) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわ、白菜キムチ、玉ねぎをたっぷり入れた生地をカリッと焼き、ねぎとごまを散らしました。

材料(23cmフライパン1枚分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 白菜キムチ100g
  • 玉ねぎ1/2個(75g)
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • いりごま(白)小さじ1
  • 薄力粉60g
  • 70mℓ
  • ごま油大さじ1・1/2

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。キムチはざく切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにする。

ボウルに薄力粉と水を混ぜ合わせ、ちくわ、キムチ、玉ねぎを入れ、更に混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、②を入れ薄くのばす。表面がカリッとするまで両面焼く。

食べやすい大きさに切って器に盛り、ねぎとごまを散らす。

コツ・ポイント

薄力粉と水はよく混ぜ合わせましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方