ちくわ、白菜キムチ、玉ねぎをたっぷり入れた生地をカリッと焼き、ねぎとごまを散らしました。
材料(23cmフライパン1枚分)
- ちくわ1本(約50g)
- 白菜キムチ100g
- 玉ねぎ1/2個(75g)
- 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
- いりごま(白)小さじ1
- 薄力粉60g
- 水70mℓ
- ごま油大さじ1・1/2
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。キムチはざく切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにする。
ボウルに薄力粉と水を混ぜ合わせ、ちくわ、キムチ、玉ねぎを入れ、更に混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、②を入れ薄くのばす。表面がカリッとするまで両面焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛り、ねぎとごまを散らす。
薄力粉と水はよく混ぜ合わせましょう。