レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

竹輪とキムチとチーズが相性良いって知ってました? ちくわのキムチホットサンド

No.25101(料理25-123) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
パンでチーズ、ちくわ、白菜キムチをサンドして、焼きました。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • ちくわ2本(約100g)
  • 白菜キムチ100g
  • スライスチーズ4枚

作り方

ちくわは縦6等分に切る。キムチは軽く汁気を絞り、ざく切りにする。

パン2枚にチーズ、「特製ちくわ」、キムチ、チーズの順にのせ、残りのパンをかぶせる。

オーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼く(1000W約3分)。半分に切って器に盛る。

コツ・ポイント

キムチは、水気を切りましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方