レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

キムチとちくわの相性ピッタリのピリ辛焼き ちくわのキムチ焼きうどん

No.23137(料理23-200) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわとキムチがたっぷり入った焼きうどんです。

材料(2人分)

  • うどん(ゆで)2玉
  • ちくわ2本(約100g)
  • 白菜キムチ120g
  • 葉ねぎ1本(20g)
  • 大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • A しょうゆ大さじ2
  • A インスタント和風だし(顆粒)小さじ2

作り方

ちくわは斜め薄切り、キムチは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。うどんは流水で軽く洗い、ザルに上げる。

フライパンに油を熱し、ちくわを焼き色がつくまで炒める。

うどんと水を入れて炒め、キムチを加えて混ぜ合わせ、Aで味をととのえる。器に盛り、ねぎをのせる。

コツ・ポイント

キムチを入れてからは炒めすぎないようにしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方