ちくわとキムチがたっぷり入った焼きうどんです。
材料(2人分)
- うどん(ゆで)2玉
- ちくわ2本(約100g)
- 白菜キムチ120g
- 葉ねぎ1本(20g)
- 水大さじ2
- ごま油大さじ1
- A しょうゆ大さじ2
- A インスタント和風だし(顆粒)小さじ2
ちくわは斜め薄切り、キムチは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。うどんは流水で軽く洗い、ザルに上げる。
フライパンに油を熱し、ちくわを焼き色がつくまで炒める。
うどんと水を入れて炒め、キムチを加えて混ぜ合わせ、Aで味をととのえる。器に盛り、ねぎをのせる。
キムチを入れてからは炒めすぎないようにしましょう。