たまには醤油以外でちくわを食べてみませんか? オリーブオイルと香辛料でモロッコ風に変身です。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- オリーブオイル 大さじ2
- クミンパウダー、粗挽きこしょう適量
斜めに切ったちくわをエキストラバージンオリーブオイルにつけた後、粗びきこしょう+クミンパウダーを混ぜたものにつけて食べます。
こしょうはピンク、ブラック、ホワイトなどミックスすると更に美味しくなります。
斜めに切ったちくわをエキストラバージンオリーブオイルにつけた後、粗びきこしょう+クミンパウダーを混ぜたものにつけて食べます。
こしょうはピンク、ブラック、ホワイトなどミックスすると更に美味しくなります。