レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

いつもと違う、ちくわの食べ方 ちくわのクミンペッパー風味

ちくわのクミンペッパー風味

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約3分
たまには醤油以外でちくわを食べてみませんか? オリーブオイルと香辛料でモロッコ風に変身です。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クミンパウダー、粗挽きこしょう適量

作り方

斜めに切ったちくわをエキストラバージンオリーブオイルにつけた後、粗びきこしょう+クミンパウダーを混ぜたものにつけて食べます。

コツ・ポイント

こしょうはピンク、ブラック、ホワイトなどミックスすると更に美味しくなります。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方