ちくわ入りの簡単にできるサンラータンです。
材料(2人分)
- ちくわ1/2本(約25g)
- 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
- 卵1個
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
- A しょうゆ小さじ1
- A 水300mℓ
- 酢大さじ1/2
- こしょう少々
- 「ちくわラー油」またはごま油適宜
ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
鍋にAを入れ煮立て、ちくわを入れる。再び煮立ったら卵を回し入れ、酢とこしょう、ねぎを加える。
器に盛り、好みで「ちくわラー油」またはごま油をたらす。
卵を入れたら加熱しすぎないようにしましょう。