レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

酸味が効いてさっぱり食べられます♪ ちくわのサンラータン

No.24134(料理24-136) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわ入りの簡単にできるサンラータンです。

材料(2人分)

  • ちくわ1/2本(約25g)
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
  • 1個
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • A しょうゆ小さじ1
  • A 水300mℓ
  • 大さじ1/2
  • こしょう少々
  • 「ちくわラー油」またはごま油適宜

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。

鍋にAを入れ煮立て、ちくわを入れる。再び煮立ったら卵を回し入れ、酢とこしょう、ねぎを加える。

器に盛り、好みで「ちくわラー油」またはごま油をたらす。

コツ・ポイント

卵を入れたら加熱しすぎないようにしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方