レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

グラスに挿して、摘まんでくださいな♪ ちくわのシガレット春巻き

No.25092(料理25-111) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわを半分に切った春巻きの皮で巻いて、揚げました。

材料(8本分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 春巻きの皮4枚(約44g)
  • トマトケチャップ適量
  • スイートチリソース適量
  • 餃子のたれ適量
  • 揚げ油適量

作り方

ちくわは縦8等分、春巻きの皮は縦半分に切る。

春巻きの皮を広げて周りに水をつけ、ちくわを斜めに置いて棒状に巻く。

中温(170℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。

③を器に盛り、ケチャップ、チリソース、餃子のたれを添える。

コツ・ポイント

両端は閉じないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方