ちくわを半分に切った春巻きの皮で巻いて、揚げました。
材料(8本分)
- ちくわ1本(約50g)
- 春巻きの皮4枚(約44g)
- トマトケチャップ適量
- スイートチリソース適量
- 餃子のたれ適量
- 揚げ油適量
ちくわは縦8等分、春巻きの皮は縦半分に切る。
春巻きの皮を広げて周りに水をつけ、ちくわを斜めに置いて棒状に巻く。
中温(170℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。
③を器に盛り、ケチャップ、チリソース、餃子のたれを添える。
両端は閉じないようにしましょう。
ちくわは縦8等分、春巻きの皮は縦半分に切る。
春巻きの皮を広げて周りに水をつけ、ちくわを斜めに置いて棒状に巻く。
中温(170℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。
③を器に盛り、ケチャップ、チリソース、餃子のたれを添える。
両端は閉じないようにしましょう。