レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

卵のかわりにちくわを刻んで入れたタルタルソースです。 ちくわのタルタルソース

ちくわのタルタルソース

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
ちくわを細かく刻んだら、茹で卵の食感に。たまごを茹でる手間が無いので、すぐにタルタルソースが作れます。

材料(2人分)

  • ちくわ(みじん切り) 1本(約50g)
  • たまねぎ(みじん切り)大さじ1(約10g)
  • マスタード  小さじ1/2(約1g)
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

材料をすべて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

ちくわを細かく刻みましょう。
温野菜によく合います。たっぷりかけて召し上がってください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方