ちくわとねぎ、紅生姜、卵、中華スープの素を混ぜたご飯をおにぎりにしました。
材料(2人分)
- 熱いご飯茶碗2杯(300g)
- ちくわ2/3本(約35g)
- 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
- 紅生姜適量(約10g)
- 卵1個
- 中華スープの素(粉末)4g
- サラダ油少々(約2g)
ちくわは粗みじん、ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、卵を溶いて流し入れ、スクランブルエッグを作る。
ご飯に①、②、中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさに握る。
ご飯と具材は、よく混ぜ合わせましょう。