レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

炒めてないのにチャーハン味のおにぎりです! ちくわのチャーハンおにぎり

No.25074(料理25-089)完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわとねぎ、紅生姜、卵、中華スープの素を混ぜたご飯をおにぎりにしました。

材料(2人分)

  • 熱いご飯茶碗2杯(300g)
  • ちくわ2/3本(約35g)
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
  • 紅生姜適量(約10g)
  • 1個
  • 中華スープの素(粉末)4g
  • サラダ油少々(約2g)

作り方

ちくわは粗みじん、ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、卵を溶いて流し入れ、スクランブルエッグを作る。

ご飯に①、②、中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさに握る。

コツ・ポイント

ご飯と具材は、よく混ぜ合わせましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方