レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

甘辛の韓国の定番おかず ちくわのトッポッキ

ちくわのトッポッキ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
甘辛タレにトッポッキとちくわが合います

材料(2人分)

  • トッポッキ10~15本
  • ちくわ 1本(約50g)
  • たまねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 適量
  • 【トッポッキのタレ】
  • にんにくのすりおろし小さじ1/3
  • 中華ブイヨン(粉末) 小さじ1/3
  • コチュジャン大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • こしょう少々 

作り方

トッポッキのタレをよく混ぜておく。

鍋に、①とお湯200ccを入れて加熱する。たまねぎのうす切り、トッポッキを加えて、トッポッキがやわらかくなるまで中火で加熱する。

縦半分、斜めに切ったちくわを加えて火を止める。器を盛り付け、上に長ねぎを飾る。
 

コツ・ポイント

キャベツやニラを加えても美味しいです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方