甘辛タレにトッポッキとちくわが合います
材料(2人分)
- トッポッキ10~15本
- ちくわ 1本(約50g)
- たまねぎ 1/4個
- 長ねぎ 適量
- 【トッポッキのタレ】
- にんにくのすりおろし小さじ1/3
- 中華ブイヨン(粉末) 小さじ1/3
- コチュジャン大さじ1
- 砂糖大さじ1
- こしょう少々
トッポッキのタレをよく混ぜておく。
鍋に、①とお湯200ccを入れて加熱する。たまねぎのうす切り、トッポッキを加えて、トッポッキがやわらかくなるまで中火で加熱する。
縦半分、斜めに切ったちくわを加えて火を止める。器を盛り付け、上に長ねぎを飾る。
キャベツやニラを加えても美味しいです。