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フライパンのまま食卓へ♪カラフルなパエリア風♪ ちくわのパエリア風

No.24156(料理24-159) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約40分
ちくわと野菜をたっぷり入れたパエリア風炊き込みご飯です。

材料(3~4人分(米2合分))

  • 2合(320g)
  • ちくわ2本(約100g)
  • 玉ねぎ1/2個(75g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • ピーマン1個 (40g)
  • ミニトマト6個(60g)
  • しめじ1/2パック (50g)
  • にんにく1かけ(7g)
  • A 水500mℓ
  • A 塩小さじ1/2
  • A 顆粒スープの素大さじ1(約6g)
  • A ターメリック小さじ1/2(約1g)
  • 大さじ2
  • オリーブ油大さじ2

作り方

ちくわ1/2本は5mm厚さの輪切り、にんにくはみじん切りにする。トマトはへたを取り2等分、ピーマンはへたと種を除いて1cm幅に切る。

残りのちくわと玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。しめじは根元を取り除いて小房に分ける。

26cmのフライパンに油とにんにくを入れ香りがでるまで炒める。②を入れてさっと炒め、米、酒を加え強火で炒め合わせる。Aを加え混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火で約17分煮る。トマト、ピーマン、ちくわの輪切りを散らし、蓋をして弱火で約3分加熱、火を止めて5分蒸らす。

コツ・ポイント

にんにくは香りが出るまで炒めましょう。

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