レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわが入った、なが~いピザパイです! ちくわのピザパイ

ちくわのピザパイ

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
ちくわ、チーズ、ピーマン、ケチャップをパイで包んで焼き上げました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 冷凍パイシート1枚(約90g)
  • ベビーチーズ1個(20g)
  • ピーマン1/2個(20g)
  • 粉チーズ適宜
  • トマトケチャップ大さじ2
  • A 卵黄1個分
  • A 水大さじ2

作り方

ちくわは縦半分、チーズは縦に4等分に切る。ピーマンはへたと種を取り除いて粗みじんに切る。

ピーマンとケチャップを混ぜ合わせる。

パイシートを半分の長さに切り、真ん中を3cm程残して両端に1cm間隔で切り目を入れる。

③の真ん中にちくわを置き、溝に②とチーズをのせる。

パイシートの両端をひっぱりながら交互にたたんでいく。Aを混ぜ合わせてパイの表面に塗り、好みで粉チーズをかける。

190℃のオーブンで焼き色がつくまで約15分焼く。

コツ・ポイント

パイはちくわにしっかりと巻きつけましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方