レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわが主役!お酒のつまみにGOOD! ちくわのピリ辛醤油

No.25145(料理25-171) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
ちくわをごま油で炒めて、にんにくの香りをつけ、醤油で味付けして、七味唐辛子を振りました。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • にんにく(すりおろし)1かけ(7g)
  • しょうゆ小さじ2
  • 七味とうがらし少々
  • ごま油小さじ2

作り方

ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。

フライパンに油を熱し①を炒める。油がまわったら、にんにく、しょうゆの順に入れて、汁気がなくなるまで炒める。

器に盛り七味を振る。

コツ・ポイント

にんにくは香りが出るまで炒めましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方