ちくわをごま油で炒めて、にんにくの香りをつけ、醤油で味付けして、七味唐辛子を振りました。
材料(2人分)
- ちくわ2本(約100g)
- にんにく(すりおろし)1かけ(7g)
- しょうゆ小さじ2
- 七味とうがらし少々
- ごま油小さじ2
ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し①を炒める。油がまわったら、にんにく、しょうゆの順に入れて、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り七味を振る。
にんにくは香りが出るまで炒めましょう。
ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し①を炒める。油がまわったら、にんにく、しょうゆの順に入れて、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り七味を振る。
にんにくは香りが出るまで炒めましょう。