レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわでイタリアンレシピ ちくわのフリット

ちくわのフリット

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
パスタに使う粗挽き小麦=デュラム小麦を使ったイタリア風フライです。

材料(2人分)

  • ちくわ(うすい斜め切り)1本(約50g)
  • 卵白1個分(30g)
  • デュラムセモリナ粉適量(約15g)
  • スパイスプロヴァンス少々
  • 乾燥パセリ少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 揚げ油適量

作り方

卵白をよくほぐし、ちくわをからめる。

セモリナ粉をまんべんなくつけて、中火の油で揚げる。

お好みで、デュラムセモリナ粉に、スパイスプロヴァンス、乾燥パセリ、糸唐辛子などを入れると香りが楽しめます。

コツ・ポイント

食べる際に、粉チーズをふるとワインに合います。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方