フランスパンに切り目を入れて、「青じそオリーブオイル」を塗り、ちくわと野菜をはさみました。
材料(2人分)
- フランスパン1/4本(60g)
- ちくわ1本(約50g)
- ミニトマト2個(20g)
- セロリ(5cm長さ)15g
- きゅうり1/4本(25g)
- 「青じそオリーブオイル」適量(約20g)
パンは2cm厚さに切り、真ん中に深く切り目を入れる。
ちくわは斜め薄切り、セロリは筋を取って4等分、きゅうりは縦に薄切りにする。トマトはへたを取って半分に切る。
①の切れ目に「青じそオリーブオイル」を塗り、ちくわ1切れと他の具材を1種類ずつはさむ。
フランスパンは、当日焼かれたものを使いましょう。