レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

フランスパンで作る、はさむだけの簡単サンドイッチです♪ ちくわのミニサンド、「青じそオリーブオイル」風味

ちくわのミニサンド、「青じそオリーブオイル」風味完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
フランスパンに切り目を入れて、「青じそオリーブオイル」を塗り、ちくわと野菜をはさみました。

材料(2人分)

  • フランスパン1/4本(60g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • ミニトマト2個(20g)
  • セロリ(5cm長さ)15g
  • きゅうり1/4本(25g)
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約20g)

作り方

パンは2cm厚さに切り、真ん中に深く切り目を入れる。

ちくわは斜め薄切り、セロリは筋を取って4等分、きゅうりは縦に薄切りにする。トマトはへたを取って半分に切る。

①の切れ目に「青じそオリーブオイル」を塗り、ちくわ1切れと他の具材を1種類ずつはさむ。

コツ・ポイント

フランスパンは、当日焼かれたものを使いましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方