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カラフルな楽しいサラダです。 ちくわのライスサラダ、「青じそオリーブオイル」風味

ちくわのライスサラダ、「青じそオリーブオイル」風味完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ご飯に「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせ、ちくわ、玉ねぎ、きゅうり、セロリ、トマト、コーンを入れ混ぜました。レモンを添えて、食べるときに搾ります。

材料(2人分)

  • 熱いご飯茶碗1杯分(150g)
  • ちくわ1/2本(約25g)
  • 紫玉ねぎ (又は、新玉ねぎ)1/4個(約40g)
  • きゅうり1/4本(25g)
  • セロリ15g
  • ミニトマト3個(30g)
  • コーン缶(ホールタイプ)30g
  • レモン1/2個(50g)
  • 少々
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ1・1/2(約21g)

作り方

ご飯に「青じそオリーブオイル」と塩を混ぜ合わせる。

ちくわときゅうりは、縦4等分にして1cm厚さに切る。玉ねぎ、筋を取ったセロリ、へたと種を取ったトマトは1cm角に切る。

①に②とコーンを混ぜ合わせて器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。食べるときに、レモンを搾って混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

野菜の大きさをそろえて切りましょう。

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