ちくわにすし飯を詰めて、わさびを塗ってきゅうりをのせました。
材料(2人分)
- 熱いご飯100g
- ちくわ2本(約100g)
- きゅうり1/4本(25g)
- すりおろしわさび少々(約2g)
- すし酢大さじ1(約15g)
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8等分に分ける。
ちくわは、縦に切り目を入れて4等分の長さに切る。
きゅうりは8等分の輪切りにする。
②の切れ目を広げて①を詰め、立てて器に盛り、上にすりおろしわさびを塗って、③をのせる。
すし飯をちくわにきっちりと詰めましょう。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8等分に分ける。
ちくわは、縦に切り目を入れて4等分の長さに切る。
きゅうりは8等分の輪切りにする。
②の切れ目を広げて①を詰め、立てて器に盛り、上にすりおろしわさびを塗って、③をのせる。
すし飯をちくわにきっちりと詰めましょう。