ちくわにすし飯を詰めて、アボカドをのせ、マヨネーズを絞りました。
材料(2人分)
- 熱いご飯100g
- ちくわ2本(約100g)
- アボカド1/8個(正味約20g)
- マヨネーズ適量(約8g)
- すし酢大さじ1(約15g)
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8等分に分ける。
ちくわは、縦に切り目を入れて4等分の長さに切る。
アボカドは横8等分に切る。
②の切れ目を広げて①を詰め、③を置き、マヨネーズを絞る。
すし飯をちくわにきっちりと詰めましょう。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8等分に分ける。
ちくわは、縦に切り目を入れて4等分の長さに切る。
アボカドは横8等分に切る。
②の切れ目を広げて①を詰め、③を置き、マヨネーズを絞る。
すし飯をちくわにきっちりと詰めましょう。