レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

パクッと一口サイズの竹輪寿司です。 ちくわの一口寿司(梅干し)

No.25010(料理25-015) ちくわの一口寿司(梅干し)完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわにすし飯を詰めて、梅干しをのせました。

材料(2人分)

  • 熱いご飯100g
  • ちくわ2本(約100g)
  • 梅干し(調味漬け)中1個
  • すし酢大さじ1(約15g)

作り方

ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8等分に分ける。

ちくわは、縦に切り目を入れて4等分の長さに切る。

梅干しは種を取り、8切れに切る。

②の切れ目を広げて①を詰め、立てて器に盛り、上に③をのせる。

コツ・ポイント

すし飯をちくわにきっちりと詰めましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方