ちくわにすし飯を詰めて青じそで巻き、つまようじでとめました。
材料(2人分)
- 熱いご飯100g
- ちくわ2本(約100g)
- 青じそ4枚
- すし酢大さじ1(約15g)
- つまようじ4本
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8等分に分ける。
ちくわは、縦に切り目を入れて4等分の長さに切る。
青じそは縦半分に切る。
②の切れ目を広げて①を詰め、③で巻き、つまようじを刺す。
すし飯をちくわにきっちりと詰めましょう。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8等分に分ける。
ちくわは、縦に切り目を入れて4等分の長さに切る。
青じそは縦半分に切る。
②の切れ目を広げて①を詰め、③で巻き、つまようじを刺す。
すし飯をちくわにきっちりと詰めましょう。