おからとちくわ、人参ときゅうりを味噌マヨネーズソースで和えました。
材料(4人分)
- ちくわ2本(約100g)
- にんじん1/4本(50g)
- きゅうり1/2本(50g)
- A おから80g
- A 信州みそ小さじ1/3
- A マヨネーズ大さじ3
- A 酢小さじ1/2
- A しょうゆ小さじ1/3
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。きゅうりは塩を振り、板ずりして細切り、にんじんはせん切りにする。
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①をあえる。
おからと調味料は、よく混ぜましょう。
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。きゅうりは塩を振り、板ずりして細切り、にんじんはせん切りにする。
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①をあえる。
おからと調味料は、よく混ぜましょう。