レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

おからを使ったヘルシーなサラダです! ちくわの卯の花サラダ

No.25123(料理25-147) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
おからとちくわ、人参ときゅうりを味噌マヨネーズソースで和えました。

材料(4人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • きゅうり1/2本(50g)
  • A おから80g
  • A 信州みそ小さじ1/3
  • A マヨネーズ大さじ3
  • A 酢小さじ1/2
  • A しょうゆ小さじ1/3

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。きゅうりは塩を振り、板ずりして細切り、にんじんはせん切りにする。

ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①をあえる。

コツ・ポイント

おからと調味料は、よく混ぜましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方