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揚げたてにレモンを搾っていただくのがお薦めです♪ ちくわの揚げギョーザ、「青じそオリーブオイル」風味

ちくわの揚げギョーザ、「青じそオリーブオイル」風味完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
じゃがいもをつぶしてちくわ、さやいんげん、しめじ、「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせ、ギョーザの皮で包み、揚げました。

材料(2人分)

  • ちくわ1/2本(約25g)
  • じゃがいも1個(100g)
  • さやいんげん4本(約30g)
  • しめじ1/4パック(25g)
  • レモン適宜
  • ギョーザの皮18枚(90g)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ1・1/2(約21g)
  • 揚げ油適量

作り方

じゃがいもは皮つきのままラップに包んで、電子レンジにかける。
(500W約2分、600W約1分40秒)
熱いうちに皮をむいてつぶす。

ちくわは縦4等分にして1cm厚さに切る。いんげんは筋を取って小口切り、しめじは石づきを取り除いて粗いみじん切りにする。

①に②と「青じそオリーブオイル」を加えて、混ぜ合わせる。

ギョーザの皮に③をのせ、周りに水をつけ半分に折ってくっつける。

中温(170℃)に熱した油に入れ、からりと揚げて器に盛る。好みでレモンを搾る。

コツ・ポイント

じゃがいもは、粒が残らないようになめらかになるまでつぶしましょう。

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