レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「ちくわラー油」と玉子の相性抜群のどんぶりです。 ちくわの旨辛ねぎ玉どんぶり

No.22067(料理22-080) 完成②

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分

材料(1人分)

  • 「ちくわラー油」大さじ1(約12g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • 温かいご飯180g
  • 葉ねぎ2本(40g)
  • 1個
  • 韓国のり1枚

作り方

ちくわは1cm幅に切る。ねぎは小口切りにする。

①と「ちくわラー油」を絡める。

ご飯をどんぶりに盛り、②と卵をのせ、韓国のりを添える。
※「ちくわラー油」の量はお好みで調節して下さい。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方