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ちくわと春野菜を一緒に味わえます♪ ちくわの春野菜詰め、ほんのりカレー衣揚げ

No.25002(料理25-004) 完成ちくわの春野菜詰め、ほんのりカレー衣揚げ

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわの穴にスナップえんどう、菜の花、うど、エリンギを挿して、カレー風味の天ぷら衣をつけて揚げました。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • スナップえんどう4本(40g)
  • 菜の花2本(20g)
  • うど中1/8本(50g)
  • エリンギ太1本(約30g)
  • A 溶き卵1/2個分
  • A 小麦粉大さじ2
  • A 片栗粉大さじ1・1/2
  • A カレー粉小さじ1/2
  • A しょうゆ小さじ1/2
  • A 水大さじ1・1/3
  • 揚げ油適量

作り方

スナップえんどうは筋を取る。菜の花は半分の長さ、エリンギは石づきを取り除いて縦4等分に切る。うどは厚く皮をむき縦4等分に切って酢水にさらす。

ちくわは8等分の輪切りにし、①を1種類ずつ挿し込む。

Aをボウルに混ぜ合わせ、②をつけて、中温(170℃)に熱した揚げ油に入れからりと揚げる。

コツ・ポイント

ちくわに野菜をきっちりと挿し込みます。

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