レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわたっぷりのナポリタンを中華めんで作っちゃいました♪ ちくわの焼きそばナポリタン

No.25034(料理25-043) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわと野菜、中華めんを炒めてケチャップで味付けしました。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • ピーマン2個(80g)
  • 玉ねぎ1個(150g)
  • 中華太めん(蒸し)2玉
  • A トマトケチャップ大さじ4
  • A マヨネーズ大さじ1/2
  • A こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1・1/2
  • 粉チーズ適量(約2g)

作り方

ちくわは斜め薄切りにする。ピーマンはへたと種を除いて細切り、玉ねぎは縦半分にして5mm厚さの薄切りにする。

中華めんは耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで温まる程度に加熱する。(500W30秒または600W20秒)

フライパンに油を熱し、①を入れ炒める。野菜がしんなりしたら、②とAを入れて炒め合わせる。

器に盛り、粉チーズを振る。

コツ・ポイント

めんにケチャップをしっかり絡ませましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方