ちくわと野菜、中華めんを炒めてケチャップで味付けしました。
材料(2人分)
- ちくわ2本(約100g)
- ピーマン2個(80g)
- 玉ねぎ1個(150g)
- 中華太めん(蒸し)2玉
- A トマトケチャップ大さじ4
- A マヨネーズ大さじ1/2
- A こしょう少々
- オリーブ油大さじ1・1/2
- 粉チーズ適量(約2g)
ちくわは斜め薄切りにする。ピーマンはへたと種を除いて細切り、玉ねぎは縦半分にして5mm厚さの薄切りにする。
中華めんは耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで温まる程度に加熱する。(500W30秒または600W20秒)
フライパンに油を熱し、①を入れ炒める。野菜がしんなりしたら、②とAを入れて炒め合わせる。
器に盛り、粉チーズを振る。
めんにケチャップをしっかり絡ませましょう。