レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわと野菜たっぷり!クリームチーズがまろやかな生春巻きです。 ちくわの生春巻き(青じそチーズ)

ちくわの生春巻き(青じそチーズ)完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわと野菜、クリームチーズをライスペーパーで巻きました。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • ライスペーパー4枚(約40g)
  • レタス3枚(90g)
  • きゅうり1/3本(約30g)
  • 青じそ4枚
  • クリームチーズ40g
  • パプリカ(赤)適量(約1/4個)
  • パプリカ(黄)適量(約1/4個)
  • スイートチリソース大さじ2(約36g)

作り方

ちくわは縦半分に切る。レタス、きゅうりはせん切りにする。青じそは縦半分に切る。パプリカは好みの抜き型で抜く。

フライパンにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせ、バットの上に並べ約1分置く。

②の手前1/2部分に、①のパプリカ以外の材料とクリームチーズを並べる。両端を折って全体の半分を巻き、パプリカをのせ、最後まで巻く。

斜め半分に切って器に盛る。スイートチリソースを小皿に入れて添える。

コツ・ポイント

中に空気が入らないように、きっちりと巻きましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方