レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

定番メニューちくわの天ぷらの衣に青のりを入れました♪ ちくわの磯辺揚げ

No.24012(料理24-013) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
天ぷら衣に青のりを入れて、ちくわにつけて揚げました。

材料(ちくわ1本分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • A 青のり(素干し)小さじ1(1g)
  • A 小麦粉大さじ2
  • A 水大さじ2
  • 小麦粉少々
  • 揚げ油適量

作り方

ちくわは長さを半分に切って、縦に切る。

Aを混ぜ合わせる。

①に小麦粉をまぶして、②をつけ中温(170~180℃)に熱した油に入れてからりと揚げる。

コツ・ポイント

ちくわは縦に切りましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方