レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわのうま味が出た、生クリームを使わない簡単キッシュです。 ちくわの簡単キッシュ

No.25062(料理25-079) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約25分
卵、マヨネーズ、牛乳で作ったキッシュ液にちくわとほうれん草、チーズをたっぷり入れ、ミニトマトをのせてこんがり焼き上げました。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • ほうれん草1/4束(75g)
  • ミニトマト5個(50g)
  • 2個
  • A 牛乳100mℓ
  • A ピザ用チーズ70g
  • A マヨネーズ大さじ1
  • A こしょう少々

作り方

ちくわは斜め薄切りにする。ほうれん草はさっとゆで冷水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。ミニトマトはへたを取って半分に切る。

ボウルに卵を割りほぐし、Aとちくわ、ほうれん草を入れ、よく混ぜ合わせる。

耐熱容器に②を入れ、ミニトマトをのせて180℃に予熱したオーブンでこんがりと焼く。(約18分)

コツ・ポイント

キッシュ液はよく混ぜ合わせましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方