卵、マヨネーズ、牛乳で作ったキッシュ液にちくわとほうれん草、チーズをたっぷり入れ、ミニトマトをのせてこんがり焼き上げました。
材料(2人分)
- ちくわ2本(約100g)
- ほうれん草1/4束(75g)
- ミニトマト5個(50g)
- 卵2個
- A 牛乳100mℓ
- A ピザ用チーズ70g
- A マヨネーズ大さじ1
- A こしょう少々
ちくわは斜め薄切りにする。ほうれん草はさっとゆで冷水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。ミニトマトはへたを取って半分に切る。
ボウルに卵を割りほぐし、Aとちくわ、ほうれん草を入れ、よく混ぜ合わせる。
耐熱容器に②を入れ、ミニトマトをのせて180℃に予熱したオーブンでこんがりと焼く。(約18分)
キッシュ液はよく混ぜ合わせましょう。