レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

大根餅の食感がたまらない♪ ちくわの簡単大根餅

ちくわの簡単大根餅

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
片栗粉と小麦粉を合わせた生地に大根、干しえび、ちくわを混ぜて焼きました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 大根120g
  • 干しえび5g
  • A 片栗粉大さじ6
  • A 小麦粉大さじ3
  • A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/3
  • A 塩少々
  • A 水大さじ5
  • サラダ油大さじ3

作り方

ちくわは2mm厚さの輪切り、大根は細切りにする。

Aを混ぜ合わせ、①と干しえびを入れてさらに混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、③を入れ手早く均一に広げる。まわりがカリッとしたら返し、
フライパンに軽く押しつけながら焼く。

食べやすい大きさに切り分ける。

コツ・ポイント

具を均一に広げるようにしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方