片栗粉と小麦粉を合わせた生地に大根、干しえび、ちくわを混ぜて焼きました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 大根120g
- 干しえび5g
- A 片栗粉大さじ6
- A 小麦粉大さじ3
- A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/3
- A 塩少々
- A 水大さじ5
- サラダ油大さじ3
ちくわは2mm厚さの輪切り、大根は細切りにする。
Aを混ぜ合わせ、①と干しえびを入れてさらに混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、③を入れ手早く均一に広げる。まわりがカリッとしたら返し、
フライパンに軽く押しつけながら焼く。
食べやすい大きさに切り分ける。
具を均一に広げるようにしましょう。