天ぷら衣に紅生姜を入れて、ちくわにつけて揚げました。
材料(ちくわ1本分)
- ちくわ1本(約50g)
- A 紅生姜(みじん切り)15g
- A 小麦粉大さじ2
- A 水大さじ2
- 小麦粉少々
- 揚げ油適量
ちくわは長さを半分に切って、縦に切る。
Aを混ぜ合わせる。
①に小麦粉をまぶして、②をつけ中温(170~180℃)に熱した油に入れてからりと揚げる。
ちくわは縦に切りましょう。
ちくわは長さを半分に切って、縦に切る。
Aを混ぜ合わせる。
①に小麦粉をまぶして、②をつけ中温(170~180℃)に熱した油に入れてからりと揚げる。
ちくわは縦に切りましょう。