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ピリ辛なのに豆乳でまろやか♪ ちくわの豆乳キムチうどん

No.25127(料理25-152) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわ、白菜キムチ、しめじを炒めて香りを出したピリ辛豆乳スープのうどんです。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍)2玉(約480g)
  • ちくわ2本(約100g)
  • 白菜キムチ100g
  • しめじ1パック(100g)
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • A 豆乳400mℓ
  • A 水250mℓ
  • A 鶏がらスープの素小さじ2
  • A 塩小さじ1/3
  • ごま油大さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。キムチはざく切り、ねぎは小口切りにする。しめじは根元を取り除いて小房に分ける。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、ちくわ、しめじ、キムチを入れて炒める。キムチに焼き色がついたらAを入れ、煮立たせないように弱火で温める。

めんはたっぷりの熱湯で袋の表記通りにゆで、ザルに上げ、器に盛って②をかける。ねぎをのせ、残りのごま油を回しかける。

コツ・ポイント

キムチは焼き色がつくまで炒めましょう。

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