豆腐と片栗粉の生地にちくわ、ねぎ、紅生姜を入れて、こんがりと焼きました。
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- ちくわ1本(約50g)
- 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
- 紅生姜10g
- A かたくり粉大さじ2・1/2
- A 鶏がらスープの素小さじ1
- A こしょう少々
- ごま油小さじ2
ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りにする。
ボウルに①と豆腐、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、②を8等分して、スプーンですくって入れる。両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
生地はよく混ぜましょう。