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お豆腐たっぷり!もちもち食感♪ ちくわの豆腐もち(コーン)

No.25116(料理25-139) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
豆腐と片栗粉の生地にちくわ、ねぎ、コーンを入れてこんがりと焼きました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
  • A スイートコーンホール(缶)50g
  • A かたくり粉大さじ2・1/2
  • サラダ油小さじ2
  • しょうゆ小さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。

ボウルに①と豆腐、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、②を8等分して、スプーンですくって入れる。両面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、しょうゆを入れてさっと絡める。

コツ・ポイント

生地はよく混ぜましょう。

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