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ソースの香りがたまらない!焼きそばの定番です。 ちくわの野菜たっぷりソース焼きそば

No.22126(料理22-170)完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわと野菜をたっぷり入れたソース焼きそばです。蒸し焼きにしているので野菜がほどよい食感に仕上がります。

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し)2玉
  • ちくわ2本(約100g)
  • キャベツ4枚(200g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • ピーマン1個(40g)
  • かつお削り節適宜
  • 青のり(乾)適宜
  • 紅生姜適宜
  • 大さじ4
  • A 濃厚ソース大さじ3
  • A ウスターソース大さじ3
  • A マヨネーズ小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

ちくわは斜め薄切り、キャベツ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。麺は流水で軽く洗い、ザルに上げておく。

フライパンに油を熱し、強火でにんじん、ピーマンを炒める。しんなりとしたらキャベツ、ちくわを入れ軽く炒め、塩、こしょうを振る。

水大さじ2を入れ蓋をして20秒蒸し焼きにし、麺と残りの水を入れ、蓋をしてさらに10秒蒸し焼きにする。

蓋を開け、Aを入れて手早く混ぜ合わせる。

好みでかつお削り節、青のり、紅生姜をのせる。

コツ・ポイント

強火で作りましょう!麺を入れた後は蒸しすぎないようにしましょう。

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