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高菜のシャキシャキ感がたまらない! ちくわの高菜焼きそば

No.23127(料理23-171) 完成③

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわ、高菜、もやしをたっぷり入れた、ごま油が香る醤油味の焼きそばです。

材料(2人分)

  • 中華めん(蒸し)2玉
  • ちくわ2本(約100g)
  • 高菜漬け80g
  • もやし1袋(200g)
  • いりごま(白)適宜
  • 目玉焼き適宜
  • A しょうゆ小さじ2
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • A 水80mℓ
  • ごま油大さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、高菜漬けはみじん切りにする。麺を耐熱容器に移し、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(500W約40秒、600W約30秒)

フライパンに油を熱し、ちくわ、たかな、もやしをさっと炒める。麺を入れてほぐしながら軽く炒め、Aを入れて炒め合わせる。

②を器に盛り、好みでごまを振って、目玉焼きをのせる。

コツ・ポイント

もやしは炒め過ぎずシャキシャキ感を残しましょう。

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