いつもの焼きそばにちくわを足してボリュームUP
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 焼きそば2人分(約600g)
- 水大さじ1
ちくわは縦半分に切って薄切りにする。
焼きそばを耐熱容器に移してラップをかけ、電子レンジで加熱する。
(500W約2分、600W約1分40秒)
フライパンに①と水を入れて火にかけ、さっと炒める。②を加え、炒め合わせる。
ちくわから美味しい出汁が出るので、調味料は加えません。
ちくわは縦半分に切って薄切りにする。
焼きそばを耐熱容器に移してラップをかけ、電子レンジで加熱する。
(500W約2分、600W約1分40秒)
フライパンに①と水を入れて火にかけ、さっと炒める。②を加え、炒め合わせる。
ちくわから美味しい出汁が出るので、調味料は加えません。