レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわのちょい足しレシピ ちくわやきそば

ちくわやきそば

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
いつもの焼きそばにちくわを足してボリュームUP

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 焼きそば2人分(約600g)
  • 大さじ1

作り方

ちくわは縦半分に切って薄切りにする。

焼きそばを耐熱容器に移してラップをかけ、電子レンジで加熱する。
(500W約2分、600W約1分40秒)

フライパンに①と水を入れて火にかけ、さっと炒める。②を加え、炒め合わせる。

コツ・ポイント

ちくわから美味しい出汁が出るので、調味料は加えません。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方