レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

朝食やお弁当にもオススメ ちくわスクランブルエッグ

ちくわスクランブルエッグ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
卵料理にもちくわはピッタリです。

材料(2人分)

  • 2個(120g)
  • ちくわ(細かく切る) 1本(約50g)
  • スイートコーン50g
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2

作り方

卵を割りほぐし、塩、こしょう、牛乳を入れてよく混ぜる。

ちくわ、スイートコーンを入れて混ぜる。

フライパンに油を敷き(分量外)、②を入れて混ぜながら中火で加熱する。半熟状態になったら、火を止める。

  

コツ・ポイント

卵は加熱しすぎないのがポイントですが、お弁当に入れる場合はしっかり加熱しましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方