レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

懐かしいナポリタンにちくわをプラス ちくわナポリタン

ちくわナポリタン

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
ハムのかわりにちくわを使って魚の旨味を加えました。

材料(2人分)

  • パスタ(フェットチーネ)140g
  • 塩(パスタを茹でる用)適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • たまねぎ(うす切り) 1/4個
  • ちくわ(いちょう切り) 1本(約50g)
  • ピーマン(うすい輪切り)1個
  • マッシュルーム缶  小1缶分
  • ケチャップ大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

パスタは、袋の通りに塩を加えて茹でる。  茹で汁を50ccとっておく。  ザルにあげ、オイルをからめておく(分量外)

フライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎを炒める。しんなりしたら、ちくわ、マッシュルームを加えパスタの茹で汁を加える。

パスタを加えて、からめてケチャップ、塩、こしょうで味を調える。最後に、ピーマンを加えて軽く混ぜる。

コツ・ポイント

ちくわに味がついているので、最後に塩で味を調えるようにします。フェットチーネが無い場合は、普通のパスタでも美味しく出来ます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方