レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ボリュームいっぱい、ちくわフライのトーストサンドイッチです。 ちくわフライのトーストサンドイッチ

No.25023(料理25-026)ちくわフライのトーストサンドイッチ完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
トーストしたパンにマヨネーズを塗って、せん切りキャベツとちくわフライを挟みました。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)4枚(約240g)
  • ちくわ3本(約150g)
  • キャベツ2枚(100g)
  • マヨネーズ大さじ1
  • 小麦粉少々
  • 溶き卵1個分
  • 生パン粉適量(約40g)
  • A トマトケチャップ大さじ4
  • A ウスターソース大さじ3
  • 揚げ油適量

作り方

ちくわは縦半分に切る。キャベツはせん切りにする。

食パンを230℃のオーブンで約3分焼き、片面にマヨネーズを塗る。

ちくわに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)に熱した揚げ油に入れてからりと揚げる。

②2枚のマヨネーズを塗った面にキャベツを置き、混ぜ合わせたAをかけて③をのせ、残りの②をはさむ。食べやすい大きさに切り分ける。

コツ・ポイント

キャベツは水気をよく切ってせん切りしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方