トーストしたパンにマヨネーズを塗って、せん切りキャベツとちくわフライを挟みました。
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)4枚(約240g)
- ちくわ3本(約150g)
- キャベツ2枚(100g)
- マヨネーズ大さじ1
- 小麦粉少々
- 溶き卵1個分
- 生パン粉適量(約40g)
- A トマトケチャップ大さじ4
- A ウスターソース大さじ3
- 揚げ油適量
ちくわは縦半分に切る。キャベツはせん切りにする。
食パンを230℃のオーブンで約3分焼き、片面にマヨネーズを塗る。
ちくわに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)に熱した揚げ油に入れてからりと揚げる。
②2枚のマヨネーズを塗った面にキャベツを置き、混ぜ合わせたAをかけて③をのせ、残りの②をはさむ。食べやすい大きさに切り分ける。
キャベツは水気をよく切ってせん切りしましょう。