ちくわを縦半分に切ってボートに見立て、チーズとピーマン、コーンをトッピングして焼きました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- ピーマン(3mm厚さ輪切り)4枚(約4g)
- コーン缶適量(約12粒)
- ピザ用チーズ適量(約8g)
- トマトケチャップ小さじ1/2
- マヨネーズ小さじ1/2
ちくわは縦半分にして長さを2等分に切る。ピーマンは半分に切る。
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、ちくわの上に塗る。チーズ、ピーマン、コーンを順にのせる。
耐熱容器に並べ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。(1000W約4分)
ケチャップとマヨネーズは、よく混ぜましょう。