材料(2人前)
- ちくわ1本(約50g)
- 餃子の皮(大判)14枚
- じゃがいも(大)1個(約150g)
- 冷凍ミックスベジタブル60g
- A トマトケチャップ大さじ2
- A マヨネーズ大さじ2
- A カレー粉小さじ2
- A 塩小さじ1/4
- 水50mℓ
- サラダ油大さじ3
じゃがいもは皮つきのままラップに包み、電子レンジにかける。(500W3分、600W2分30秒)熱いうちに皮をむき、つぶす。
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。ミックスベジタブルは解凍する。
Aを合わせて、①と②を入れ混ぜ、14等分にする。
餃子の皮に③をのせ、周りに水をつけて、半分に折り、閉じ目をフォークで押さえる。
フライパンに油を熱し、④を並べ、両面をこんがり焼く。焼き色がついたら、水50mℓを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。