レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

外は“パリッ”中は“ホクホク”食べてびっくり!!ちくわ入り餃子です♪ ちくわ入りカレーポテト餃子

No.23056(料理23-090) 完成⑥

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約30分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 餃子の皮(大判)14枚
  • じゃがいも(大)1個(約150g)
  • 冷凍ミックスベジタブル60g
  • A トマトケチャップ大さじ2
  • A マヨネーズ大さじ2
  • A カレー粉小さじ2
  • A 塩小さじ1/4
  • 50mℓ
  • サラダ油大さじ3

作り方

じゃがいもは皮つきのままラップに包み、電子レンジにかける。(500W3分、600W2分30秒)熱いうちに皮をむき、つぶす。

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。ミックスベジタブルは解凍する。

Aを合わせて、①と②を入れ混ぜ、14等分にする。

餃子の皮に③をのせ、周りに水をつけて、半分に折り、閉じ目をフォークで押さえる。

フライパンに油を熱し、④を並べ、両面をこんがり焼く。焼き色がついたら、水50mℓを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方