体を温めるヘルシーな生姜を使った混ぜごはんです。
材料(1人分)
- ごはん1膳分
- 生姜のみじん切り小さじ1
- ちくわ 1本(約50g)
- 日本酒小さじ1/2
耐熱容器に、あらくみじん切りにしたちくわ、生姜を加えて、上から日本酒をかけて軽く混ぜる。ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。
ごはんに①を混ぜる。
お弁当に入れる際は、塩少々を加えて味を調えてください。
耐熱容器に、あらくみじん切りにしたちくわ、生姜を加えて、上から日本酒をかけて軽く混ぜる。ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。
ごはんに①を混ぜる。
お弁当に入れる際は、塩少々を加えて味を調えてください。