レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんにちょっとひと工夫 はんぺんたくあん

はんぺんたくあん

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約3 分
刻んだたくあんをはんぺんにはさみ、ふわっと&カリカリ食感が楽しめます。

材料(1人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • たくあんのみじん切り大さじ1・1/2(約13g)

作り方

はんぺんを四角に4等分に切り、角から切り目を入れる。

①の切れ目にきざんだたくあんを詰める。

コツ・ポイント

はんぺんを破らないように、たくあんを入れましょう。
たくあんの他に野沢菜でも美味しく出来ます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方