レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ふわふわはんぺんとこんがりチーズがたまらない! はんぺんと「青じそオリーブオイル」のチーズトースト

No.23109(料理23-151) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
パンに大きなはんぺんとチーズ、トマトをのせてこんがり焼き上げ、「青じそオリーブオイル」をかけました。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • はんぺん1枚(約90g)
  • ミニトマト2個(20g)
  • ピザ用チーズ適量(約30g)
  • マヨネーズ小さじ2
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)

作り方

はんぺんは半分の厚さにスライス、トマトはへたを取り8等分のくし形に切る。

パンにマヨネーズを塗り、はんぺん、チーズ、トマトの順におく。

オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼き(1000W約3分)、「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使ってかけましょう。好みでタバスコをかけても美味しく召し上がれます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方