パンに大きなはんぺんとチーズ、トマトをのせてこんがり焼き上げ、「青じそオリーブオイル」をかけました。
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)2枚
- はんぺん1枚(約90g)
- ミニトマト2個(20g)
- ピザ用チーズ適量(約30g)
- マヨネーズ小さじ2
- 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)
はんぺんは半分の厚さにスライス、トマトはへたを取り8等分のくし形に切る。
パンにマヨネーズを塗り、はんぺん、チーズ、トマトの順におく。
オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼き(1000W約3分)、「青じそオリーブオイル」をかける。
「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使ってかけましょう。好みでタバスコをかけても美味しく召し上がれます。