こんがり焼いたパンに角切りのはんぺんとトマトをのせ、「青じそオリーブオイル」をたっぷりかけたフレッシュな味わいのカナッペです。
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン(14枚切り)2枚
- はんぺん1/4枚(約20g)
- トマト1/4枚(約40g)
- 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)
はんぺんとへたを取ったトマトは1cm角に切り、混ぜ合わせる。
パンを四角形の4等分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(1000W約2分)
スプーンで①を②の上にのせ、「青じそオリーブオイル」をかける。
「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使ってかけましょう。トースト用の食パンを使用しても美味しく召し上がれます。