レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

とってもシンプルな材料なのに手が止まらなくなるおいしさ! はんぺんと「青じそオリーブオイル」のパンカナッペ

No.23111(料理23-153) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
こんがり焼いたパンに角切りのはんぺんとトマトをのせ、「青じそオリーブオイル」をたっぷりかけたフレッシュな味わいのカナッペです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン(14枚切り)2枚
  • はんぺん1/4枚(約20g)
  • トマト1/4枚(約40g)
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)

作り方

はんぺんとへたを取ったトマトは1cm角に切り、混ぜ合わせる。

パンを四角形の4等分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(1000W約2分)

スプーンで①を②の上にのせ、「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使ってかけましょう。トースト用の食パンを使用しても美味しく召し上がれます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方