レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「青じそオリーブオイル」が香るサクサクホットサンドです♪ はんぺんと「青じそオリーブオイル」のホットサンド

No.25100(料理25-122) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
はんぺん、トマト、チーズを「青じそオリーブオイル」を塗ったパンで挟み、こんがりと焼きました。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • はんぺん1枚(約90g)
  • トマト1/2個(75g)
  • ピザ用チーズ20g
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約28g)

作り方

はんぺんは半分の厚さ、トマトはへたを取って8等分に切る。

パンの片面に「青じそオリーブオイル」を塗る。2枚のパンにチーズ、はんぺん、トマト、チーズの順にのせ、パンをかぶせる。

オーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)

粗熱が取れたら、パンの上から手で軽く押さえ、食べやすい大きさに切って、器に盛る。

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」は、まんべんなく塗りましょう!

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方