はんぺん、トマト、チーズを「青じそオリーブオイル」を塗ったパンで挟み、こんがりと焼きました。
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)4枚
- はんぺん1枚(約90g)
- トマト1/2個(75g)
- ピザ用チーズ20g
- 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約28g)
はんぺんは半分の厚さ、トマトはへたを取って8等分に切る。
パンの片面に「青じそオリーブオイル」を塗る。2枚のパンにチーズ、はんぺん、トマト、チーズの順にのせ、パンをかぶせる。
オーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)
粗熱が取れたら、パンの上から手で軽く押さえ、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
「青じそオリーブオイル」は、まんべんなく塗りましょう!