はんぺんと焼きなすを入れたキッシュです。
材料(直径約8cm型4個分)
- 冷凍パイシート2枚(180g)
- はんぺん1枚(約90g)
- なす2本(160g)
- ピーマン1/2個(20g)
- 赤パプリカ1/8個(約20g)
- 黄パプリカ1/8個(約20g)
- A 牛乳大さじ4
- A 卵1個
- A ピザ用チーズ50g
- A 塩少々
- A こしょう少々
- オーブン用シート10cm角4枚
パイシートを半分に切り、型よりひとまわり大きくめん棒で伸ばし、オーブン用シートを敷いた型にきっちりと入れる。フォークで底に細かく穴をあけ、冷蔵庫に入れておく。
はんぺんは16等分の角切りにする。
なすは丸焼きにして、皮をむき、1cm角に切る。
ピーマン、パプリカは粗みじんに切る。
Aを混ぜ合わせる
①に②と③を入れて、⑤を流し入れ④を上に散らす。
190℃のオーブンで約15分焼く
パイシートにフォークでたくさん穴をあけて、焼き縮みを少なくしましょう。