レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

焼きなすの香りとフワッとしたはんぺんがパイ生地といい感じなんです♪ はんぺんとなすのプチキッシュ

No.23101(料理23-125) 完成②

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約40分
はんぺんと焼きなすを入れたキッシュです。

材料(直径約8cm型4個分)

  • 冷凍パイシート2枚(180g)
  • はんぺん1枚(約90g)
  • なす2本(160g)
  • ピーマン1/2個(20g)
  • 赤パプリカ1/8個(約20g)
  • 黄パプリカ1/8個(約20g)
  • A 牛乳大さじ4
  • A 卵1個
  • A ピザ用チーズ50g
  • A 塩少々
  • A こしょう少々
  • オーブン用シート10cm角4枚

作り方

パイシートを半分に切り、型よりひとまわり大きくめん棒で伸ばし、オーブン用シートを敷いた型にきっちりと入れる。フォークで底に細かく穴をあけ、冷蔵庫に入れておく。

はんぺんは16等分の角切りにする。

なすは丸焼きにして、皮をむき、1cm角に切る。

ピーマン、パプリカは粗みじんに切る。

Aを混ぜ合わせる

①に②と③を入れて、⑤を流し入れ④を上に散らす。

190℃のオーブンで約15分焼く

コツ・ポイント

パイシートにフォークでたくさん穴をあけて、焼き縮みを少なくしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方