レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

朝食メニューの定番♪ はんぺんとほうれん草のココット

No.25119(料理25-143) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
炒めたほうれん草とはんぺんを入れ、卵を割り入れ、粉チーズを振って、オーブンで焼きました。

材料(4人分)

  • はんぺん2/3枚(約60g)
  • ほうれん草1/3束(100g)
  • 卵(MSサイズ)4個
  • 粉チーズ大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター大さじ1

作り方

はんぺんはさいの目、ほうれん草は3cm長さに切る。

フライパンにバター大さじ2/3を溶かし、ほうれん草を炒め、塩、こしょうする。

ココットの内側に残りのバターを塗り、②を敷いてはんぺんをのせる。卵を割り入れ、粉チーズを振って、180℃に予熱したオーブンで約5分焼く。

コツ・ポイント

新鮮な卵を使いましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方